Coritiba faz 6 a 0 no Londrina
21/05/2000 | 19:31

O Coritiba goleou neste domingo o Londrina por 6 a 0 no estádio Couto Pereira, em Curitiba. A partida fechou a segunda fase do Campeonato Paranaense e definiu a classificaçao das quatro equipes que vao decidir o título do certame estadual: no próximo final de semana, o Atlético Paranaense, melhor do grupo A, enfrenta o Paraná Clube com a vantagem de jogar por dois empates.

O Coritiba chegou em primeiro no grupo B e vai enfrentar o Rio Branco de Paranaguá, também com a vantagem de dois empates. Destes confrontos, quem sair classificado faz a final em duas partidas.

Para chegar em primeiro do grupo, o Coritiba precisava vencer o Londrina e a classificaçao começou a ser conquistada antes mesmo do primeiro minuto de jogo. Aos 50 segundos de bola rolando, o meia Carlos Zara tocou para Robert fazer um a zero para o Alviverde.

Com muita disposiçao em campo, o Coritiba, que atuava sem seis titulares, jogava bem e marcava seus gol com muita tranqüilidade. Aos 11 minutos Carlos Zara, o melhor em campo, bateu curto uma falta para Cléber encher o pé e marcar 2 a 0 para o Coritiba. O terceiro gol coritibano nao tardou em acontecer e desta vez foi Cléber que tocou curtinho para Carlos Zara chutar forte e fazer 3 a 0 aos 21 minutos da primeira etapa.

Na segunda etapa, o Coritiba voltou com a mesma determinaçao em campo e partiu para cima do Londrina desde o começo. Logo aos nove minutos, Carlos Zara fez mais um: ele recebe de Luís Carlos e bateu forte, sem chances de defesa para o goleiro Renato que viu pela quarta vez no jogo a bola entrar no seu gol. O centroavante Eliel fechou a goleada marcando duas vezes seguidas: na primeira, aos 20 minutos, ele recebeu de Robert e fez de cabeça 5 a 0 para o Coritiba. Aos 41 minutos, em jogada pessoal, Eliel marcou de novo e fez 6 a 0 para o Coritiba. A rodada foi aberta no sábado com a vitória do Atlético sobre o Uniao pelo placar de 2 a 1 em partida realizada no estádio o Joaquim Américo. O rubro-negro paranaense pensa agora no Cruzeiro com quem joga na próxima quarta-feira em Belo Horizonte.