Santos vence e começa 2º turno com pé direito
Analy Cristofani
18/08/2007 | 22:04

O Santos começou com o pé direito o segundo turno do Campeonato Brasileiro. O time venceu o Sport neste sábado à noite, na Vila Belmiro, por 2 a 0, e conseguiu, pela primeira vez na competição, bater uma equipe do Nordeste.

Agora, até que a rodada se complete, hoje, o time da Baixada ocupa a sexta colocação, com 30 pontos, enquanto os pernambucanos permanecem com 27.

Na próxima rodada, o Peixe vai encarar o América, em Natal, e o Sport recebe o Vasco, no Recife.

O Sport ameaçou fazer pressão nos primeiros minutos, mas o Santos não precisou de muito tempo para dominar o meio-campo e o jogo. E foi aos 25 minutos que o Peixe abriu o placar. Após Rodrigo Souto acertar o travessão, Kléber Pereira bateu cruzado no canto esquerdo baixo do goleiro Magrão.

O gol fez bem ao Santos, que tomou conta de vez da partida e terminou o primeiro tempo em vantagem. Tanto que Baiano poderia ter ampliado, mas desperdiçou a oportunidade.

Na etapa final, logo aos três minutos, Fábio Costa impediu o empate.

O segundo gol santista aconteceu aos oito, depois de lançamento perfeito de Baiano, que viu Pedrinho sozinho na entrada da área, pela esquerda, para fazer 2 a 0.

Com o resultado feito, o Santos passou a administrar o jogo. Mas poderia ter ampliado. Aos 41 minutos, Rodrigo Tabata desperdiçou excelente oportunidade: bateu de primeira e acertou o travessão.