Santos goleia Paraná e mantém liderança
Com Agências
15/08/2004 | 20:31

O Santos manteve a liderança do Campeonato Brasileiro com goleada de 5 a 1 sobre o Paraná, neste domingo, na Vila Belmiro, em partida válida pela 24ª rodada, e isolou-se na primeira posição. Em uma partida de poucas dificuldades, esta foi a 14ª vitória do alvinegro paulista no campeonato, com 44 pontos. Já o Paraná permaneceu com 21 pontos e caiu para a lanterna.

O time paulista, sob o comando de Wanderley Luxemburgo, abriu o placar nos primeiros dois minutos do jogo. Robinho aproveitou a bola que sobrou de uma divisão entre Basílio e a zaga e chutou no canto esquerdo do gol. Um pouco confiante, o Santos começou a jogar com mais tranqüilidade e abriu alguns buracos na defesa para o time adversário, mas retomou o controle e aos 30 minutos Léo fez o segundo gol. Aos 42, Devis chutou em cima de Flávio e no rebate Basílio completou para o gol de cabeça, marcando 3 a 0.

No segundo tempo, Carindé entrou na área tentando uma recuperação para o Paraná, mas chutou para fora. Após alguns sustos, o time paulista começou a pressionar e, aos 17 minutos, Robinho marcou seu segundo gol na partida.

Aos 29 do segundo tempo o Paraná conseguiu marcar o seu primeiro e único gol. Após um passe errado de Ricardo Bóvio, Christian roubou a bola, driblou Antônio Carlos e conseguiu marcar.

Já nos acréscimos, Basílio ganhou a bola de Beto, aos 46, e deslocou Flávio, marcando o quinto gol da partida.