Chico Serra vence 1ª etapa da nova Stock Cars
28/05/2000 | 18:54

Chico Serra brilhou na estréia da nova Stock Cars. O piloto da Texaco/Band largou na ponta e venceu a prova realizada neste domingo, em Interlagos, completando as 23 voltas em 40min47s074, com média de 145,801 km/h. Ingo Hoffmann, da Castrol/Hudson, fez uma corrida de recuperaçao e garantiu o segundo lugar no pódio, depois de largar na nona posiçao do grid. Hoffmann recebeu a bandeirada 14s439 depois de Serra. Nonô Figueiredo, da Propcar/Petrobrás, ficou em terceiro.

A corrida de Interlagos foi a primeira das 12 etapas da nova categoria. Entre as novidades, os carros exibem aerodinâmica remodelada, com chassi tubular. A carenagem imita a do Vectra, da GM, mas, nas reaçoes, os veículos aproximam-se mais dos monopostos (carros de Fórmula 1) do que dos modelos de turismo.

Depois de garantir a pole position nos treinos de classificaçao, Serra nao teve problemaspara completar a prova em primeiro. Liderou de ponta a ponta, obtendo boa vantagem sobre os adversários logo nas primeiras voltas. "O resultado nao chegou a me surpreender", disse Serra, satisfeito com o rendimento. "Nossa equipe conseguiu acertar o carro mais rapidamente que as demais."

A etapa de Interlagos mostrou que as equipes terao de trabalhar duro se quiserem melhorar o desempenho na próxima corrida, que será disputada dia 11, em Guaporé, no Rio Grande do Sul. Muitos acidentes e problemas mecânicos marcaram a prova em Sao Paulo. Apenas 10 carros, dos 19 que largaram, completaram a corrida.

Para Hoffmann, os acidentes foram decorrência do pouco tempo de trabalho nos carros. "Muitos ficaram prontos somente na hora da largada", afirmou. Segundo ele, isso comprometeu o desempenho dos competidores. "Vários pilotos nem sequer tiveram tempo de treinar."

Também iniciaram a temporada pontuando os pilotos Xandy Negrao Ananias Justino, Guto Negrao, Beto Giorgi, Affonso Giaffoni Netto, Carlos Alves e Carlos Cunha.