No mês passado, apenas os grupos de hortifrutigranjeiros e de higiene pessoal registraram queda. O primeiro caiu 1,39% puxado pela batata (9,42%), pelo tomate (7,52%), pela alface (3,80%) e pelos ovos (1,24%). A cebola, a laranja e a banana registraram alta de 4,42%, 7,27% e 4,25%, respectivamente. O grupo de higiene pessoal teve queda de 0,6%. Os produtos responsáveis pela queda foram o sabonete (3,41%) e o creme dental (1,13%).
No bloco do trigo, na variação mensal, o macarrão, a bolacha salgada e a doce tiveram alta de 2,69%, 5,19% e 3,49%, respectivamente. A farinha de trigo e o pão apresentaram queda de 2,18% e 3,10%. Houve aumento de preço de determinados produtos deste grupo devido às altas cotações do dólar, pois o trigo tem o preço determinado pelo mercado internacional.
O feijão, o café, o leite registraram queda na variação mensal por causa da grande oferta do produto no mercado. O feijão apresentou queda de 3,11% no mês, o café caiu 2,74% e o leite, 2,94%. Outro produto que registrou alta no mês de outubro foi a carne bovina de primeira, com aumento de 6,68%. Já o frango caiu 0,12%. A farinha de mandioca, o fubá e a sardinha permaneceram estáveis.
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