Seleção empata com a República Checa no Mundial Sub-20
01/12/2003 | 17:15

A Seleção Brasileira Sub-20 empatou por 1 a 1 com a República Checa, nesta segunda-feira à tarde, em Dubai (Emirados Árabes Unidos), pela segunda rodada do Campeonato Mundial da categoria. O Brasil divide a liderança do Grupo C com a Austrália, ambos com 4 pontos. A República Checa soma 2 tentos e o Canadá, zero.

Na próxima quinta-feira, a Seleção enfrenta a Austrália, pela última rodada da primeira fase. Um empate classifica as duas equipes para as quartas-de-final do Mundial.

O futebol dos garotos comandados pelo técnico Marcos Paquetá melhorou, em comparação com a fraca atuação apresentada na vitória por 2 a 1 sobre o Canadá (na sexta-feira passada). O Brasil dominou no primeiro tempo. Logo aos 2, Daniel colocou uma bola no travessão do goleiro checo. Outras boas chances de gol foram criadas para Nilmar, Dudu Cearense e Kléber. Mas o arqueiro Grigar teve uma atuação destacada e impediu o gol brasileiro.

Apesar do domínio da Seleção, o placar foi aberto pelos adversários, aos 33. Petrzela fez boa jogada dentro da área e cruzou para Limbersky, que emendou de voleio e não deu chances para o goleiro Fernando Henrique. Quatro minutos depois, o Brasil se reabilitou e chegou ao empate. Adailton aproveitou o rebote de Grigar após boa defesa em cabeçada de Dudu Cearense e deixou tudo igual no placar: 1 a 1.

A Seleção continuou melhor no 2º tempo, pressionando a República Checa, mas caiu de produção em comparação com o excelente futebol mostrado na etapa inicial. O lateral Daniel teve uma excelente chance de desempatar aos 22 minutos, mas o zagueiro Hubnik conseguiu afastar a bola em cima da linha de gol.