São Caetano vence Atlético-PR por 2 a 1
Edélcio Cândido
06/07/2002 | 21:17

A vingança tarda, mas não falha. O São Caetano derrotou o Atlético-PR por 2 a 1 sábado à tarde no Castelão, em Fortaleza, e levou a melhor na revanche do duelo que reviveu a final do Brasileirão de 2001. Desta vez, o Azulão desbancou os paranaenses – para quem perdeu o título nacional – na segunda rodada da Copa dos Campeões de 2002. Os dois times perderam na estréia e necessitavam da vitória para seguir na copa.

No outro jogo da rodada, Grêmio e Vitória ficaram no empate sem gols, no estádio Machadão, em Natal.

Com gols do atacante Aílton aos 10 e do lateral Rubens Cardoso aos 35 minutos do primeiro tempo, o São Caetano foi dono absoluto do jogo no início. O Azulão se impôs e não deu espaços para o time atleticano, sempre ousado nos contragolpes. Mas dispersivo na marcação de meio-campo, que é seu ponto forte, o Atlético só levou o primeiro perigo com Kléber aos 20 minutos. A sua fragilidade ofensiva era acentuada. No ataque, o São Caetano trabalhava as jogadas com segurança.

O grandalhão Somália apareceu na partida com destaque no primeiro tempo e desperdiçou duas chances. Rubens Cardoso foi outro que se deu bem: deu o passe do primeiro gol e marcou o segundo, num chute de fora da grande área. No segundo tempo, o perfil do jogo mudou. O Atlético se soltou e foi melhor. Dagoberto diminuiu aos 15, e aos 20, Alex Mineiro bateu pênalti no ângulo esquerdo e Sílvio Luiz defendeu. O técnico Jair Picerni tentou trancar o time com Claudecir e Serginho, mas o Atlético era perigoso nos contra-ataques.

Ingressos – Os torcedores do São Caetano já podem comprar com antecedência os bilhetes para o jogo do Azulão diante do América do México, terça-feira – às 21h40 – no estádio Anacleto Campanella. Líderes das torcidas organizadas – Bengala, Sangue Azul etc – do Azulão convocam os torcedores. O assessor de imprensa do clube, Primo Ribeiro, aposta em “estádio lotado” para a grande partida já que torcedores de outras equipes devem comparecer, da mesma forma como ocorreu nas quartas-de-final contra o Penãrol. As arquibancadas custam R$ 15, enquanto as descobertas R$ 10. Os estudantes pagam meia e os aposentados R$ 8 na coberta e R$ 5 na descoberta.