Brasil goleia França por 15 a 5 no futebol de praia
10/01/1999 | 19:16

A seleçao brasileira de futebol de praia, tetra-campea do mundo, goleou a França por 15 a 5 na abertura do V Campeonato Mundial de Beach Soccer, que está sendo realizado em Copacabana, no Rio.

Junior, ex-lateral esquerdo da seleçao brasileira de 82 e 86, foi o artilheiro do time brasileiro, marcando quatro gols. Marcelinho Carioca, convidado para ser o 12º jogador da equipe, marcou três e ainda perdeu um pênalti, que bateu na trave. O Brasil voltará a jogar na terça-feira, às 18h.

A França, visivelmente desadaptada ao terreno, começou a sentir o poder brasileiro aos três minutos quando, depois de um passe de Marcelinho, Júnior abriu o placar. Aos cinco minutos, o defensor francês, Thys, chutou uma bola na trave, defendida pelo goleiro Paulo Sérgio. Dois minutos depois, Boco empatou a partida. Mas bastaram mais cinco minutos para Jorginho, Juninho e novamente Júnior aumentarem o placar para 4 a 1.

A superioridade brasileira ficou mais evidente no segundo dos três válidos. O time marcou mais sete gols e a França apenas um, terminando o tempo com o placar de 11 a 2. No terceiro e último tempo, a seleçao nacional relaxou e fez somente quatro gols. A França aproveitou-se e marcou três. Marcelinho Carioca ainda perdeu um pênalti, chutando com força no ângulo superior direito do goleiro Aloisio.``Na areia nao dá para empurrar a bola, porque ela pára', disse o craque, explicando porque nao bateu deslocando o goleiro. ``Além do mais, o técnico me daria uma bronca', brincou, referindo-se a Júnior.