Grécia surpreende e elimina a França da Eurocopa
25/06/2004 | 18:14

A Grécia venceu a França por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira, e acabou com o sonho francês de conquistar o bicampeonato da Eurocopa. A partida histórica foi disputada no estádio José de Alvalade, em Lisboa.

Com a vitória, a Grécia atinge seu melhor desempenho em uma Eurocopa. O time, que surpreendeu logo na estréia ao derrotar os anfitriões portugueses, enfrenta agora o vencedor do confronto entre Dinamarca e República Tcheca, que acontece no domingo. As semifinais do torneio estão marcadas para os dias 30 de junho e 1° de julho.

A Grécia apostou na defesa para tentar surpreender barrar o ataque dos craques Zidane e Henry. A estratégia deu certo e o time grego dominou o primeiro tempo, criando muitas boas oportunidades.

A primeira boa chance de gol surgiu aos 14 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de falta pelo lado esquerdo. Após levantamento na área, Katsouranis tocou de primeira e deu um susto no goleiro Barthez. Muitos torcedores gritaram gol, mas a bola não entrou.

Já a França, por sua vez, teve seu primeiro grande momento só aos 24 minutos, quando Lizarazu tabelou com Zidane, foi à linha de fundo e cruzou para Henry, que cabeceou a bola rente à trave esquerda do goleiro grego Nikopolidis.

No segundo tempo, os franceses voltaram com um novo ritmo. Logo nos primeiros dez minutos, houve três bons lances envolvendo Henry, Zidane e Lizarazu, mas nenhum deles bem sucedido.

Apesar dos franceses dominarem a bola, a Grécia marcou o primeiro gol aos 19 minutos. Zagorakis deu um chapéu sobre Lizarazu para cruzar na cabeça de Charisteas, que acertou o ângulo esquerdo de Barthez.

Após o gol, Santini fez duas alterações para deixar a equipe mais ofensiva. Além de Wiltord, o treinador lançou mão de Saha. Mas a estratégia não evitou a derrota e a eliminação.