Brasil terá Rivaldo e Edílson no ataque contra o Paraguai
Vinícius Casagrande
Com Agências
11/08/2001 | 18:30

Rivaldo pediu e Felipão atendeu. O jogador do Barcelona formará dupla de ataque com o capetinha Edílson na partida da próxima quarta-feira contra o Paraguai pelas eliminatórias da Copa do Mundo. Durante o treino deste sábado, a nova dupla de ataque da Seleção fez o primeiro coletivo junta. A nova formação deixou o time mais criativo e veloz. A equipe principal venceu o reservas por 4 a 1.

Rivaldo reivindicava jogar no ataque para ter mais liberdade em campo. “Quero jogar no ataque, sem ter a obrigação de marcar o adversário, da mesma forma que atuo no Barcelona”, afirmou. Apesar do posicionamento mais ofensivo, Rivaldo não vai ter a liberdade com que atua no time espanhol. Scolari ainda quer que o atacante ajude na marcação do meio-de-campo.

O entrosamento entre Rivaldo e Edílson não deverá ser problema para o jogo contra o Paraguai. Os dois foram companheiros no Palmeiras, em 1995, e já disputaram juntos uma partida pela Seleção – no início deste ano no empate por 3 a 3 com o México. Edílson lembrou que marcou um dos gols do Brasil nesse amistoso, após receber passe de Rivaldo. “Sabemos como joga o outro e temos uma longa amizade. Isso facilita”, explicou Edílson.

A nova posição deixou Rivaldo tão à vontade no treino que até arriscou uma “bicicleta”. “Estou ansioso para chegar logo a hora do jogo”, disse. Na segunda parte do treino, Rivaldo, cansado, deu lugar a Denílson, que fez dois gols da vitória dos titulares. Edílson e Marcelinho Paraíba, que substituiu Leonardo no intervalo, marcaram os outros gols da equipe principal. Juninho Paulista descontou para os suplentes.