América-MG se despede do regional com empate
28/05/2000 | 19:35

O América-MG foi a Patos de Minas com o objetivo de encerrar "dignamente" sua participaçao no Campeonato Mineiro e empatou em 2 a 2, na manha deste domingo, com a URT, pela última rodada do octogonal decisivo do Estadual. O time da casa saiu na frente com o atacante Ditinho, aos 21 minutos do primeiro tempo. Mas, com gols do atacante Wellington Amorim, aos 29, e do meio-campista Ruy, aos 38, o América virou a partida ainda no primeiro tempo. Ditinho voltou a marcar aos 19 minutos da segunda etapa, igualando o placar novamente.

Com o resultado, o América terminou em terceiro lugar na classificaçao final da segunda fase do Campeonato, com 21 pontos 11 a menos que o Atlético-MG e 10 atrás do Cruzeiro, primeiro e segundo colocados, respectivamente. Os dois maiores rivais do futebol mineiro começam a decidir a competiçao no próximo sábado.

No clássico de sábado - quando os treinadores optaram por escalar jogadores suplentes - o Cruzeiro levou a melhor e venceu o Galo por 2 a 0, gols de Paulo Isidoro e Zé Roberto. Ainda pela última rodada do octogonal, o Ipatinga derrotou o Rio Branco por 1 a 0, em Andradas, e o Vila Nova venceu o Democrata de Governador Valadares, em Nova Lima, por 3 a 1.