Corinthians vence o Botafogo e assume a vice-liderança do Rio-SP
24/03/2002 | 17:59

O Corinthians venceu o Botafogo por 3 a 1, neste domingo, no Morumbi, e assumiu a vice-liderança do Torneio Rio-São Paulo. Ao final da 12ª rodada do regional, o Timão soma 24 pontos, três atrás do Palmeiras (líder) e um à frente do São Paulo (3º), que perdeu para o São Caetano no ABC (1 a 0) e deixou o segundo lugar. O Botafogo está em quarto, com 20 pontos.

Debaixo de forte chuva, o Corinthians teve dificuldades para penetrar na defesa de três zagueiros (Fabiano, Romeu e Valdson) do Bota no primeiro tempo. O time carioca também congestionou o meio e praticamente isolou o artilheiro Dodô (15 gols) na frente. Melhor para Scheidt e Fábio Luciano, que não tiveram dificuldades para anulá-lo.

Dodô deu trabalho a Dida no primeiro tempo em cobrança de falta. Deivid, aos 13, da primeira etapa quase abriu o placar para o Corinthians. Mas Valdson desviou para córner e impediu.

O segundo tempo, quando saíram todos os gols do jogo, foi bem melhor e mais movimentado.

O Corinthians abriu o placar aos 13 da fase final. Rogério cobrou escanteio da esquerda e Scheidt, de cabeça, fez 1 a 0. O segundo do Timão poderia ter saído aos 23, não fosse um pênalti desperdiçado por Ricardinho. Ele bateu no meio do gol e Kleber defendeu com precisão.

O troco do Bota não tardou. Aos 28, Leonardo Inácio aproveitou o rebote de Dida após defender um chute de Felipe e igualou o marcador.

Mas o Corinthians teve bem mais volume de jogo e conseguiu retomar a frente do placar cinco minutos depois. O segundo gol foi quase um replay do primeiro: Rogério cobrou córner da esquerda na área, mas desta vez quem subiu com precisão na cabeçada foi Fábio Luciano. O terceiro gol do Corinthians coube a Ricardinho, fazendo justiça à boa atuação. Aos 37, ele completou de voleio um cruzamento de Deivid e assinalou 3 a 1.

O Corinthians terá um clássico paulista pela frente na próxima rodada, domingo (31 de março), em Presidente Prudente. O adversário do Timão será o São Paulo. O Botafogo enfrenta o América, também domingo, no Maracanã.