Economia Titulo
Consumo de sopas aumenta 60% nesta semana
Alexandre Melo
Do Diário do Grande ABC
06/07/2011 | 07:30
Compartilhar notícia
Fernando Nonato/DGABC


Bastou esfriar para que filas de consumidores se formem nas padarias e restaurantes da região que servem sopas, mesmo com preços em média 17% mais salgados. A temperatura baixa desta semana está colaborando para incrementar as vendas do produto em até 60% na comparação com o ano passado.

Atentas à crescente demanda, os estabelecimentos investem na ampliação do cardápio e acompanhamento para atrair diversos paladares. Quatro unidades da Padaria Brasileira acrescentaram ao bufê neste ano as sopas de alho poró e grão de bico. "O frio tem colaborado muito para o aumento nas vendas, que supera em 60% o resultado do ano passado", afirma a gerente comercial Vera Bronetti Afonso.

Desde maio a padaria oferece o bufê especializado com pães, tábua de frios, lanches e doces, mas foi nesta semana que o movimento deslanchou. Situação semelhante ocorreu na Padaria Vitória Régia, em Santo André, que nesta semana está comercializando 150 litros de sopa por dia para 120 consumidores. A média de consumo é de 1,2 litro por pessoa. O gestor José Ires de Souza diz que o diferencial deste ano é que às quartas-feiras o bufê inclui pizza.

"Estamos nos desdobrando para atender os clientes. Nos meses de junho e julho as vendas nesse setor cresceram 40%." Souza acrescenta que sua equipe prepara cinco variedades por dia, sendo que as mais solicitadas são creme suíço e sopa de carne.

Na franquia do Fran's Café do bairro Jardim, em Santo André, a proprietária Soraia Borba também contabiliza alta de 40% nas vendas em relação ao verão. Por enquanto o movimento está parecido com o do inverno de 2010. Na segunda-feira foram vendidas 35 porções. A franqueada destaca que bebidas quentes, principalmente os cafés baristas, estão com ótima saída. Os preços não sofreram alteração, permanecendo R$ 20,70 para as sopas servidas no pão italiano e R$ 17,90 na tigela.

DIFERENCIAL - Para o presidente do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC, Wilson Bianchi, a cultura de tomar sopa não é forte, mas se os estabelecimentos estimularem os clientes oferecendo o produto como uma pequena entrada gratuita o resultado será bom. "Com o tempo frio, as churrascarias também veem o fluxo de clientes aumentar."

No restaurante andreense La Cantina, as vendas ainda estão aquém das registradas em 2010. O proprietário Marcelo Godoy detalha que o fato do local atender o público de alta renda, muitos dos clientes viajam para o Exterior nesse período. "O dólar em baixa é nosso principal concorrente."

REAJUSTES - A temporada de sopas no Grande ABC sairá mais cara neste ano em diversos estabelecimentos. Na Padaria Brasileira houve reajuste de 17%, com a tigela custando R$ 13,50 e o bufê 21,50. Na concorrente Padaria Vitória o preço subiu 15%. Lá, o consumidor desembolsa R$ 21,80 para comer à vontade.

Em território andreense, a Padaria Portugal também elevou o valor do bufê para R$ 26,90, alta de 8%. Além dos quatro tipos de sopa, a casa oferece outros quatro de pizza para acompanhar a refeição. No restaurante La Cantina, o reajuste foi de 10%, com preços na casa dos R$ 41. A porção serve duas pessoas.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;