Coritiba vence Avaí de virada e retoma a liderança da Segundona
Daniel Trielli
26/08/2006 | 21:30

O Coritiba retomou neste sábado a ponta da série B do Campeonato Brasileiro após ganhar de virada do Avaí em Florianópolis. A equipe paranaense tem 35 pontos, assim como o vice, Náutico, que perde pelo saldo de gols. O placar foi aberto pelo Avaí aos 10 minutos do primeiro tempo, num gol de pênalti de Edílson. O alívio para os coritibanos veio aos 26 do segundo, com Cristian. Depois foi a vez de William converter um pênalti e fechar o placar em 2 a 1.

Com o resultado, Coritiba e Náutico se isolam na ponta. O Atlético-MG tinha a chance de chegar perto, mas desperdiçou ao perder do América-RN por 3 a 2. Os mineiros começaram vencendo com um gol de Roni aos 24 do primeiro tempo. Na segunda etapa, Kobayashi empatou e Roni deu a liderança novamente para o Galo. Mas Vainer e Max viraram o jogo de novo para o time do Rio Grande do Norte.

O CRB-AL também perdeu sua chance ao ser derrotado pelo Remo, por 1 a 0. Em casa, os paraenses venceram com um gol de cabeça de Jecimauro, aos 22 do primeiro tempo. Quem também poderia ter aproveitado era o Paulista, que permitiu que Brasiliense empatasse e fechasse o placar em 1 a 1, gols de Gláucio e Allan Dellon.

Mas nem tudo foi ruim para os times paulistas. O Marília venceu por 4 a 1 o Paysandu. Ricardinho, Léo Mineiro, Davi e Rafael Mineiro participaram da goleada, enquanto Esquerdinha aliviou para o time do Pará. A vitória do Gama por 1 a 0 sobre o São Raimundo fechou a rodada, com gol de Wanderley. Com isso, o time de Manaus continua na zona de rebaixamento.