S.Bernardo vence no Vale e continua 100%
Bignardi Júnior
28/07/2006 | 08:57

Em seu jogo oficial de número 50, o São Bernardo venceu o São José quinta-feira à noite, em São José dos Campos, por 1 a 0, com o gol do artilheiro Éverton. O Tigre é líder isolado no Grupo 4 da Copa FPF e conquistou 100% de aproveitamento na excursão ao interior de São Paulo – goleou o Guarani-B, por 4 a 0, em Campinas no domingo passado.

Logo no começo da partida no Vale do Paraíba, o São Bernardo quase abriu o placar, aos quatro minutos, em cobrança de falta ensaiada, com o ala-direito Michel. A bola foi alçada na cabeça do zagueiro Éder, que cabeceou à direita do goleiro Edinho. O São José respondeu em seguida, aos oito, também em bola parada numa falta cobrada pelo meia Glauco.

O péssimo estado do gramado do estádio Martins Pereira favorecia o jogo mais truncado e pesado do time da casa, que levava perigo principalmente nas bolas paradas. Aos 30 minutos, o São Bernardo armou contra-ataque rápido, mas Anderson errou o chute e perdeu boa oportunidade de encerrar o primeiro tempo com o São Bernardo em vantagem.

Na segunda etapa, aos cinco minutos, aconteceu o primeiro escanteio da partida e quase o volante George abriu o marcador para o time do Grande ABC. O Tigre reiniciou melhor a segunda etapa, mas não conseguia converter essa superioridade em gols. Por isso, o técnico Candinho tentou melhorar a produção da equipe com a troca do atacante Neto Mineiro por Hudson.

Aos 22 minutos, faltou pouco para que o artilheiro Éverton abrisse a contagem, mas a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Edinho do São José. Aos 34 minutos o ala-direito Michel cobrou falta na cabeça do zagueiro Éder, que fez o gol, mas o árbitro Ageu Lima da Cunha anulou marcando impedimento.

Quando a partida parecia se encaminhar para o empate sem gols, aos 43 minutos o volante Adriano recuperou uma bola na sua intermediária e avançou para o campo de ataque. Como ninguém lhe deu combate, na entrada da área do São José, o volante deu o passe perfeito para o atacante Éverton, que acertou o ângulo direito do goleiro Edinho e garantiu mais uma vitória para o São Bernardo.