Com Splitter, Spurs impõe 10ª derrota seguida do Knicks
11/12/2014 | 08:45

Sem poder contar com Carmelo Anthony, poupado com dores no joelho, o New York Knicks conheceu, quarta-feira à noite, a sua 10.ª derrota seguida na NBA. Jogando fora de casa, no AT&T Center, levou 109 a 95 do San Antonio Spurs. A campanha do gigante de Nova York é a terceira pior da temporada, melhor apenas que as de Detroit Pistons e Philadelphia 76ers.

Do outro lado, o atual campeão contou com a volta de Thiago Splitter, que se recuperou de uma lesão no panturrilha e jogou por oito minutos, marcando três pontos e pegando um rebote. Foi só o segundo jogo do brasileiro na temporada - ele também havia atuado poucos minutos contra o Atlanta, em 5 de novembro.

Na vitória sobre o Knicks, mais uma vez falou mais alto o elenco do Spurs, que viu nove jogadores marcarem pelo menos nove pontos. Isso sem contar com Tim Duncan, Manu Ginobili e Tony Parker, todos poupados. O time de San Antonio é o sexto do Oeste, com campanha de 16 vitórias e seis derrotas, idêntica à do Toronto Raptors, líder do Leste.

Em Charlotte, Rajon Rondo deu mais um show que de nada serviu para o Boston Celtics. Pela segunda vez em quatro dias, o armador conseguiu um triplo-dulplo. Apesar dos 12 pontos, 10 rebotes e 10 assistências do veterano, o Boston perdeu de 96 a 87 para o Hornets, fora de casa. Com ele em quadra, o rival fez 21 pontos a mais que o Celtics.

O jogo mais emocionante de quarta-feira na NBA aconteceu em Orlando, onde o Washington Wizards venceu o Magic por 91 a 89. Os donos da casa tinham o jogo na mão, com cinco pontos de vantagem faltando um minuto para o término da partida. Permitiram o empate, mas tinham a bola do jogo, a três segundos do fim. Victor Oladipo tentou o arremesso e acertou o aro.

Com 0s8 no cronômetro, o Wizards pegou rebote e pediu tempo. Na cobrança de lateral, Andre Miller cobrou direto em relação à cesta e Breadley Beal apareceu para completar a ponte aérea e mandar para a cesta.

Nenê jogou por 20 minutos e teve sua melhor atuação desde que voltou de lesão, anotando 12 pontos e colhendo seis rebotes para o Wizards, que ocupa o terceiro lugar do Leste, com 15 vitórias e seis derrotas.

Outro brasileiro em quadra na noite de quarta-feira foi Leandrinho, mas o ala/armador pouco fez na vitória do Golden State Warriors sobre o Houston Rockets por 105 a 93. Em quase seis minutos, pegou um rebote, acertou seu único arremesso de quadra e cometeu duas faltas. A vitória foi a 14.ª seguida do Warriors, que só perdeu duas na temporada e tem a melhor campanha da NBA.