Nadador da regiao fica em 5º no Mundial
Marco Borba
Da Redaçao
04/04/1999 | 20:03

Alexandre Massura, de Sao Bernardo, ficou em quinto lugar na final dos 100 m costas, com o tempo de 53s37, na Copa do Mundo de Piscina Curta, disputada em Hong Kong. Com o tempo de 52s44, o cubano Rodolfo Falcon conquistou a medalha de ouro, seguido do australiano Matt Wesh (52s45), que ficou com a prata e do polonês Mariusz Siembida (53s27), o bronze. Falcon estabeleceu o novo recorde do campeonato, que pertencia ao também cubano Neisser Bent, desde 1997, com 52s77.

Massura comemorou o quinto lugar como se fosse o campeao. "Pela primeira vez cheguei na final de um mundial, numa prova individual, em condiçoes de ganhar uma medalha. Perdi o bronze por seis centésimos, mas estou feliz. O Brasil deu mais uma prova de que pode chegar entre os primeiros."

O Brasil encerrou sua participaçao no 4º Mundial em Piscina Curta com nove provas entre os dez melhores do mundo nos 25 m. Dos quatro mundiais em piscina curta realizados, este foi o mais forte, com a presença da maioria dos campeoes e recordistas mundiais.

O Brasil chegou a seis finais e seis semifinais em Hong Kong. Pela primeira vez, a equipe ficou entre as 16 melhores do mundo em 21 provas, com quatro recordes sul-americanos superados.