Tudo igual entre Palmeiras e São Paulo
Thiago Silva
21/08/2011 | 18:43

Recheados de desfalques, São Paulo e Palmeiras protagonizaram clássico movimentado ontem, no Morumbi, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O empate por 1 a 1 no choque-reinão foi bom para ambas as equipes. O Alviverde começou melhor e aos quatro minutos quase abriu o placar. Luan ganhou de Piris na corrida, dominou e bateu cruzado no canto esquerdo. Rogério Ceni espalmou.

O jogo seguiu movimentado. Dagoberto, aos 17, avançou e chutou forte. A bola passou raspando a trave de Marcos. Depois, Fernandinho dominou, se livrou de Henrique, e encheu o pé. Marcos fez grande defesa.

Depois, foi a vez do time verde pressionar em busca do gol. Em escanteio cobrado pela esquerda por Marcos Assunção, a defesa afastou. No rebote, Luan tentou de meia-bicicleta. Rogério Ceni impediu o gol do Verdão.

Só que aos 42, Dagoberto encheu os olhos dos torcedores presentes no Morumbi. O camisa 25 recebeu lançamento, driblou o zagueiro Leandro Amaro, viu que Marcos estava adiantado e deu lindo toque por cobertura. Golaço. e 1 a 0 no placar.

Em vantagem, o Tricolor apenas administrou o placar até o fim da primeira etapa.

Para o segundo tempo, Felipão mandou o time atacar mais em busca do empate. O treinador colocou em campo o atacante Maikon Leite no lugar do volante Márcio Araújo. A pressão começou nos primeiros minutos.

Aos 11, Kléber foi lançado pela esquerda, ganhou do marcador e cruzou. A zaga desviou e Patrik cabeceou forte. Ceni defendeu no susto.

Cinco minutos depois, o goleiro tricolor nada pode fazer para evitar o gol do Palmeiras. Marcos Assunção cobrou falta e o zagueiro Henrique, mesmo caindo no chão, cabeceou, de costas para empatar: 1 a 1.

A igualdade animou os palmeirenses. A equipe sentiu o momento favorável e quase conseguiu a virada aos 20. O lateral-direito Cicinho desceu pela intermediária e bateu rasteiro. A bola passou perto.

O placar igual não favorecia nenhuma das equipes, então os treinadores reforçaram suas defesas e tentavam surpreender nos contra-ataques.

Neste aspecto, o Palmeiras era mais eficiente. Com arrancadas velozes de Maikon Leite, principalmente pelo lado esquerdo, o Verdão tinha uma grande arma para sair do Morumbi com a vitória.

Só que o atacante foi pouco eficiente, e a responsabilidade caiu novamente sobre as cobranças de bola parada de Marcos Assunção. O volante bateu falta perigosa, aos 40, mas novamente Ceni interveio. Depois, o jogo chegou ao apito final sem grandes emoções.