Santos goleia Ituano e recupera liderança do Campeonato Paulista
21/03/2010 | 21:27

O Santos recuperou a liderança do Campeonato Paulista, temporariamente ocupada pelo Santo André, ao golear o Ituano por 9 a 1 neste domingo, em partida realizada no Pacaembu, pela 15ª rodada da competição. O Peixe chega a 35 pontos, enquanto o Ituano permanece com 19, na 11ª posição.

Robinho, machucado, e Neymar, escalado para o amistoso de inauguração do maior estádio exclusivo para futebol nos Estados Unidos, em Nova Jersey, não participaram da goleada.

Apesar da vitória folgada, o Santos começou o jogo atrás no placar. O Ituano surpreendeu a zaga e marcou logo no primeiro minuto. Após cobrança de falta dentro da área, o zagueiro João Leonardo dominou a bola de costas pro gol e virou bonito para marcar.

O Peixe não se intimidou e partiu para cima do adversário. Depois de muita pressão e boas jogadas, André empatou a partida aos 13 minutos depois.

Para tentar brecar as belas jogadas da equipe santista, o Ituano fez diversas faltas duras. Depois de receber dois cartões amarelos por lances faltosos, Carlos Eduardo foi expulso de campo aos 26 minutos.

Logo em seguida, Paulo Henrique Ganso colocou o Santos à frente no placar, com gol de cabeça após cobrança de falta na área. André voltou a marcar e ampliou o placar aos 30 minutos. O quarto gol saiu ainda no primeiro tempo, dos pés de Madson.

O meia voltou a marcar aos oito minutos da segunda etapa. Maikon Leite, Paulo Ganso e Zé Eduardo aumentaram a goleada.

Nervoso com o vexame, Luiz Eduardo fez falta sem bola e foi expulso. O goleiro do Ituano também perdeu a cabeça e fez uma falta dentro da área, recebendo cartão vermelho. André converteu a cobrança e fechou a goleada.

Na próxima rodada, o líder enfrenta o Botafogo na arena Barueri. Já o Ituano pega o São Caetano dentro de casa.