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Festa do peixe em Lisboa
Raquel de Medeiros
Do Diário do Grande ABC
04/04/2013 | 07:12
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Divulgação


A culinária lusitana é farta em pratos à base de peixes e frutos do mar. Qualquer português que se preze troca um churrasco por uma tradicional sardinha na brasa com batatas ou um por uma das inúmeras receitas feitas com bacalhau, alho e muito azeite da Terrinha.

Para celebrar essas e outras delícias típicas, a capital portuguesa servirá de palco, a partir de hoje até o dia 15, para o evento gastronômico Peixe em Lisboa, que lembra um pouco a nossa Restaurante Week, porém, totalmente dedicado às iguarias produzidas com peixes da região.

A festa é organizada pela Associação Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho. A última edição registrou número recorde de visitantes: cerca de 25,3 mil pessoas, sendo que 17% são compostos por estrangeiros, ávidos por saborear os pratos que fazem a fama da cozinha portuguesa mundo afora.

Mantendo a tradição, a edição deste ano reunirá dez dos melhores restaurantes da Grande Lisboa. O evento também convidou os mais reputados chefs de cozinha de Portugal e de outros países para apresentações de cozinha ao vivo. Entre os chefs está a brasileira Bella Masano, do restaurante Amadeus, em São Paulo, famosa por suas invenções feitas com peixes e frutos do mar.

O auditório também receberá nomes internacionais como Alexandre Silva, Bertílio Gomes, Fausto Airoldi, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Diniz, Tomoaki Kanazawa e Vitor Sobral.

Demonstrações culinárias com frutas da época e a promoção de subchefs de restaurantes famosos também reforçam a interação com os visitantes. A intenção é incentivar o aumento de aulas sobre gastronomia e a variedade de ofertas no mercado gourmet português.

Os restaurantes servirão degustações de peixes e mariscos. O menu está disponível aos visitantes por preços bem acessíveis, que vão de 5 a 8 euros (cerca de R$ 13 a R$ 21), mas é necessário pagar também a entrada, no valor de 15 euros (R$ 39). Aos fins de semana, o ingresso dá direito a uma degustação de 5 euros, uma bebida de 1,50 euro (R$ 4) e um copo para provas. Já de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, a entrada inclui duas degustações e duas bebidas, além da possibilidade de efetuar inscrição gratuita nas atividades paralelas, sujeitas à disponibilidade de lugares (com exceção das harmonizações que têm custo acrescido). Crianças de até 12 anos têm entrada livre, mas devem estar acompanhadas por adultos. Mais informações pelo site www.peixemlisboa.com.

 




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