Esportes Titulo Basquete
Santo André conquista terceira vitória no Nacional
Mark Ribeiro
29/11/2009 | 07:25

O Santo André se recuperou no Campeonato Nacional de Basquete Feminino. Mesmo jogando fora de casa, a equipe da técnica Laís Elena Aranha derrotou o Vasto Verde/Uniasselvi por 84 a 50. A partida foi realizada ontem à tarde, em Blumenau (SC).

Depois da derrota sofrida para o Vivo Sabor/Unimed/ Folhamatic/Americana, o Santo André foi para Santa Catarina disposto a retomar o caminho das vitórias. O placar final elástico, no entanto, não correspondeu à realidade do jogo em seus primeiros momentos.

O início da partida foi equilibrado, com as visitantes conquistando pequena vantagem ao término do primeiro tempo: 35 a 31.

No terceiro quarto Santo André conseguiu ampliar a diferença para dez pontos, desestabilizando o Vasto Verde/Uniasselvi, que buscava sua primeira vitória no Nacional.

Assim, as andreenses souberam aproveitar o cenário favorável para confirmar a terceira vitória da equipe e voltarem a figurar entre os quatro primeiros colocados na tabela de classificação do campeonato.

A ala cubana Ariadna foi novamente a cestinha da partida, com 27 pontos. Outro destaque do time do Grande ABC no confronto foi Simone. Em seus 35 minutos em quadra a pivô obteve um duplo-duplo, com 19 pontos e dez rebotes.

No complemento da quinta rodada, o São Caetano/Unip receberia o Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva, no Ginásio da Semef, enquanto que o São Bernardo foi ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo. Os jogos não haviam sido encerrados até o fechamento desta edição.