Esportes Titulo F1
Fisichella fatura pole no GP da Bélgica
Da AFP
29/08/2009 | 10:59

O italiano Giancarlo Fisichella, da Force India, largará neste domingo na pole position do Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, a 12ª corrida da temporada, disputada no circuito de Spa-Francorchamps.

O dia foi ótimo para os italianos, já que Jarno Trulli, da Toyota, cravou o segundo melhor tempo no classificatório deste sábado. O alemão Nick Heidfeld, da BMW, largará da terceira posição.

O brasileiro Rubens Barichello, da Brawn GP, vai sair em quarto lugar. Seu companheiro de escuderia, o inglês Jenson Button, decepcionou mais uma vez, ao ser eliminado na segunda rodada do classificatório (Q2). O atual líder do Campeonato Mundial só vai largar na 14ª posição.

Os McLaren também não foram bem neste sábado em Spa. Lewis Hamilton ficou com o 12º tempo, e Heikki Kovalainen com o 15º. O espanhol Fernando Alonso, da Renault, também não avançou para a Q3, ficando com o 13º lugar.