Esportes Titulo Vôlei
Meninas do Vôlei conquistam o octa do Grand Prix
Da AFP
23/08/2009 | 09:30

A seleção feminina de vôlei do Brasil venceu a seleção do Japão por 3 sets a 1 (25/21, 25/27, 25/19) neste domingo, em Tóquio, e conquistou o octacampeonato do Grand Prix. A seleção comandada por José Roberto Guimarães terminou invicta o torneio.

As meninas brasileiras entraram em quadra podendo até perder a partida para o Japão por 3 a 0, mas o Brasil liquidou a fatura com 1h50 de jogo e assegurou o octacampeonato no dia do aniversário de um ano da conquista da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim. Sassá, com 19 pontos, foi a maior pontuadora.

O saque foi decisivo no início primeiro set e, a partir da metade do set em diante, foi a vez de o bloqueio decidir. No segundo set, as duas equipes se revezaram à frente do marcador e empate permaneceu até 25 pontos. Em uma finalização, as japonesas fizeram 26/25, e depois em um erro de ataque do Brasil, as anfitriãs fecharam o segundo set em 27/25.

No terceiro set, o bloqueio e o saque das brasileiras funcionaram e, em um erro de saque do Japão, o Brasil conseguiu botar 25 a 19 no marcador. No quarto set, o Brasil começou com um contundente 6/0. As japonesas ainda tentaram reagir, mas o Brasil voltou a se impor e fechou o set e o jogo em 25/19.

Mais cedo, a campeã mundial Rússia derrotou a Holanda por 3 sets a 0 (25-20, 25-23, 25-21). A Alemanha, por sua parte, venceu as campeãs olímpicas de Atenas-2004, China, por 25-14, 23-25, 25-21 e 25-14.