Esportes Titulo Título
Juliana e Larissa vencem etapa do Circuito Mundial de Vôlei de Praia
25/04/2009 | 12:17

As tricampeãs mundiais de vôlei de praia, Juliana e Larissa, conquistaram na manhã deste sábado, em Brasília, o título da primeira etapa do Circuito Mundial da temporada. As brasileiras venceram as americanas Jennifer Boss e April Ross por 2 sets a 0, pelo placar de 21/18 nas duas parciais.

Juliana e Larissa festejaram muito e se emocionaram ao fim da partida por tudo o que superaram no último ano. Juliana sofreu lesão no joelho direito, às vésperas das Olimpíadas de Pequim, e fez uma cirurgia que a deixou oito meses fora das quadras.

A última medalha de ouro obtida pela dupla pelo Circuito Mundial ocorreu em maio do ano passado. No Brasil, o último ouro conquistado tinha sido exatamente em Brasília pelo Circuito Banco do Brasil de 2008.

"Esse título da etapa de Brasília é para todos que acreditaram na gente, na recuperação da Juliana e que estiveram ao nosso lado. Acho que os momentos difíceis que superamos nos ajudaram a crescer ainda mais", declarou Larissa, que chegou a chorar de tanta emoção.

"Essa medalha de ouro é primeiramente para Lauro Cotta, o nosso presidente, o nosso patrocinador, que nos apoiou e acreditou na minha recuperação. Também gostaria de dedica-la para minha família e para Larissa, que também esteve ao meu lado todo o tempo", disse Juliana.

O jogo - No primeiro set, as duplas tentaram variar no saque e no ataque. As brasileiras começaram a partida se impondo em quadra. Quando estavam vencendo por 8 a 6, Juliana fez um ótimo bloqueio e aumentou a vantagem para três pontos, que se manteve até o fim do set, com a vitória brasileira por 21 a 18. No segundo set, Juliana e Larissa começaram com vantagem no placar até que as americanas conseguiram duas viradas e chegaram a fazer 17 a 16. Mas as brasileiras estavam numa manhã inspirada, mostraram superioridade em quadra e fecharam novamente o placar por 21 a 18.