Turismo Titulo 60ª Festa do Figo e 15ª Expogoiaba
Frutas em Valinhos
Patricia Zwipp
Especial para o Diário
15/01/2009 | 07:04
Compartilhar notícia


Valinhos, a 90 quilômetros de São Paulo, está preparada para receber os turistas na 60ª Festa do Figo e 15ª Expogoiaba. O dois eventos gratuitos, que formam a maior atração da cidade, começam no próximo sábado, dia 17, e se estendem até 1º de fevereiro.

Como não poderia deixar de ser, goiabas e figos tomam conta do Parque Municipal de Feiras e Exposições Monsenhor Bruno Nardini. Os organizadores pretendem superar a venda de frutas da última edição, que chegou a 190 toneladas.

O público conta também com espaços temáticos, como uma vila italiana, com comidas e bebidas típicas, maceração de uvas e apresentações de dança e de música.

Entre as opções estão o vilarejo country e o botequim Saudosa Maloca, que é uma homenagem a Adoniran Barbosa, nascido em Valinhos. No local, os visitantes podem se deliciar com quitutes embalados por canções do cantor e compositor.

A festa traz uma lista de atrações. No domingo, dia 18, a partir das 10h, é a vez do desfile de cavaleiros, muladeiros e charreteiros. O passeio reúne centenas de cavaleiros do Estado, que percorrem o centro da cidade.

No dia 25, a dica é o passeio ciclístico. A saída está marcada para as 9h, no Parque Municipal, e a participação é gratuita. O evento oferece prêmios para as bicicletas de diferentes estilos e decorações. Vale soltar a imaginação e enfeitar a ‘magrela'.

Os visitantes também podem conferir e participar do Campeonato de Ioiô Freestyle do Interior de São Paulo, nos dias 25 de janeiro e 1º de fevereiro. Além da competição, haverá apresentações com ioiô aos finais de semana.

O último dia do evento oferece mais duas atrações. O festival de danças, marcado para começar às 18h e com entrada gratuita, apresenta o trabalho de academias do município, no Ginásio Municipal de Esportes Vereador Pedro Ezequiel da Silva.

Para os apreciadores de automóveis, o encontro de carros antigos também ocorre no dia 1º de fevereiro, das 9h às 16h. Os veículos têm mais de 30 anos de fabricação.

GASTRONOMIA
A Queima do Alho, tradicional evento gastronômico que serve comida típica de tropeiros, será realizada em dois sábados, nos dias 24 e 31 de janeiro, a partir das 13h.

O cardápio é de dar água na boca e conta com arroz-carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne no pilão e churrasco na chapa. A refeição é animada pela dupla sertaneja Pedrinho e Guga.

Os interessados em participar já podem adquirir os convites, que custam R$ 20 (bebidas não estão incluídas). Menores de 10 anos não pagam.

AGROTURISMO
Conhecer propriedades rurais com plantações de figo, goiaba, pera japonesa, uva e seriguela é um dos atrativos da festa de Valinhos.

O passeio dura aproximadamente duas horas e ainda apresenta as produções de vinhos, licores e grapa (cachaça de uva). O valor do tour é de R$ 10 por pessoa.

INFORMAÇÕES
Horários - A festa funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h30; e aos sábados, domingos e feriados (dias 20 e 25 de janeiro), das 9h às 23h30.

Telefone - (0xx19) 3849-7790
Site - www.festadofigo.com.br.
Queima do Alho - As reservas podem ser feitas pelos telefones (0xx19) 3849-8077 e (0xx19) 3849-8027
Campeonato de Ioiô - As inscrições são gratuitas e o formulário está disponível no site www.ioiobrasil.org.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;