Esportes Titulo Jogos Abertos
Campeãs do handebol 'brincam de roda'
Nilton Valentim
22/11/2008 | 07:02

As garotas do handebol feminino de São Caetano brincaram de roda depois de conquistar o ouro da categoria até 21 anos. Elas bateram São José dos Campos na final, por 22 a 17, e comemoraram feito crianças, de mãos dadas, em círculo, no meio da quadra, cantando musicas infantis.

Foi a primeira medalha de ouro de São Caetano após a conquista do título geral da competição.

O handebol do Grande ABC dominou as partidas realizadas ontem. No masculino, duas vitórias de equipes locais. São Caetano, representado pelo time das USCS, bateu São José dos Campos por 31 a 20. Já a Metodista/São Bernardo/Besni bateu Americana por 31 a 25.

BASQUETE
No dia em que São Caetano comemorou o título antecipado dos Jogos, São Bernardo fez a festa sobre o rival na decisão do basquete masculino da categoria livre. Venceu por 96 a 58 e levou a medalha de ouro.

O técnico campeão, Luiz Watanabe, destacou a vontade demonstrada pela equipe ao longo da competição.

"A característica principal da nossa equipe foi a união, empolgação e a qualidade dos atletas. Deu para ver desde o início que o grupo tinha plenas condições de ser campeão", afirmou.

No feminino até 21 anos, São Caetano derrotou Pindamonhangaba por 82 a 32. Na categoria especial, Catanduva levou o ouro ao superar Ourinhos por 77 a 52.

NATAÇÃO
Terminaram ontem as disputas da modalidade. Santos venceu no feminino e no masculino. Em segundo e terceiro lugares, respectivamente, ficaram São Caetano e São Bernardo.