Botafogo bate Flamengo e decide a Taça Rio com o Flu
Rafael Presilli
14/04/2008 | 07:12

O Botafogo derrotou neste domingo o Flamengo no Maracanã por 3 a 0 e manteve aceso o sonho de reencontrar o rival na final do Estadual. Antes, porém, tem de passar pelo Fluminense, que venceu o Vasco para chegar à decisão da Taça Rio, no próximo domingo. O Fla, eliminado, espera pelo vencedor do segundo turno para decidir o título.

Wellington Paulista, Alessandro e Lúcio Flavio fizeram os gols do Alvinegro. Esse foi o 14º gol de Wellington Paulista no Carioca, artilheiro da competição.

O Botafogo volta a campo na quarta-feira, pela Copa do Brasil, contra a Portuguesa, no Canindé. Já o Flamengo só joga no dia 23, contra o Coronel Bolognesi, no Maracanã, pela Libertadores.

A partida do meio de semana, contra o Cienciano, na altitude do Peru, pareceu ter cansado a equipe do Flamengo. O primeiro tempo foi amarrado no meio-campo. Quando tudo indicava que as equipes iriam para o intervalo com um empate sem gols, o Botafogo lançou mão de uma jogada ensaiada para abrir o placar. Lúcio Flavio cruzou, Zé Carlos desviou e Wellington Paulista, livre, cabeceou para a rede, aos 39.

No segundo tempo, o Bota veio disposto a definir o placar, que só não foi superior por conta das boas defesas do goleiro Bruno.

Alessandro marcou aos 15 e Lúcio Flavio definiu aos 27. O Flamengo não teve forças para reagir.