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Ovos caseiros podem triplicar renda
Verônica Lima
Do Diário do Grande ABC
09/03/2008 | 07:10
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O período de Páscoa é um ótimo momento para incrementar a renda. Segundo comerciantes do ramo de chocolates do Grande ABC, com a fabricação caseira é possível ter um retorno três vezes maior do que se gasta com a matéria-prima.

“Com R$ 21, valor equivalente ao custo de um ovo de 375 g, é possível comprar dois quilos de chocolate e produzir até cinco ovos de 400 g. E cobrando por cada um entre R$ 20 e R$ 30”, assegura Maurício Galhardi.

Galhardi é proprietário de três lojas de doces, duas no Grande ABC (a Chocolate e Cia e a Festa e Cia) e uma na Mooca (AlFonso), e afirma que a pessoa que for presentear familiares pode economizar bastante se optar por fazer os ovos.

“Ainda que os produtos tenham sofrido um reajuste de 8% neste ano, em relação ao ano passado, ainda sim compensa mais”, diz Galhardi.

PROJEÇÕES

Segundo o comerciante, para este ano a expectativa de crescimento em vendas das lojas é um pouco menor em relação ao ano passado.Em razão, principalmente, do calendário, pois a Semana Santa será neste mês, muito próximo dos festejos do final ano passado.

“Os negócios, normalmente, aumentam 15% neste período. Entretanto, como a data é curta neste ano, prevemos uma expansão de 5%”, estima Galhardi.

Um serviço que a maioria das lojas está oferecendo neste ano para elevar as cifras são as aulas para o preparo de bombons de Páscoa.

TABETH’S

Tanto as lojas de Galhardi quanto os estabelecimentos Tabeth’s, do comerciante Zahi Ghnein e a Tomazoni Gastronomia, ambas em São Bernardo, oferecem os cursos.

No ramo deste de 1982, o comerciante Ghnein, calcula para a data um resultado em vendas semelhante ou quase 5% menor em relação a 2007 por causa dos gastos de início de ano (IPVA, IPTU, e materiais escolares).

“Vendemos chocolates, formas de bombons, enfeites e cestas. O desempenho do empreendimento depende das donas de casa, que nos procuram atrás de ferramentas e de aprendizado”, comenta Ghnein.




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