Esse aumento representa um gasto a mais de R$ 1,01 para o consumidor da região. No levantamento realizado pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), dos 34 produtos pesquisados, 20 registraram aumento e 14 apresentaram deflação. Os alimentos industrializados foram os que apresentaram a maior alta, de 1,49%.
O arroz é um dos principais produtos consumidor diariamente pelas famílias brasileiras e um dos culpados pelo encarecimento da cesta na semana. O preço subiu 5,88% na região e está em R$ 6,60 o pacote de 5 kg, em média. Porém, a Craisa acredita que os preços possam cair se o Governo Federal liberar os estoques reguladores de preço.
O feijão é outro grão que está na lista das maiores altas do período. O aumento do preço do pacote de 1 kg nas gôndolas foi de 7,71%, estabelecendo um preço médio de R$ 1,77.
Já na análise das carnes, a única que obteve alta foi o corte bovino de primeira, com 1,27% – preço médio de R$ 9,82. Já a carne de segunda está 5,17% mais barata, custando R$ 6,12, e o frango 1,22%, com o valor do quilo a R$ 2,69.
Na lista dos artigos que ficaram mais baratos, os destaques ficam para batata (-14,49%), laranja (-8,6%), alface (-7,19%), banana (-6,95%) e macarrão espaguete (-5,58%).
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