Bayern de Munique vence na abertura do campeonato alemão
Das Agências
11/08/2006 | 19:37

O bicampeão Bayern de Munique começou com sucesso sua caminhada para conquistar o tricampeonato, ao derrotar nesta sexta-feira por 2-0 o Borussia Dortmund, no jogo inaugural do Campeonato Alemão de Futebol de 2006/2007.

Com gols do atacante holandês Roy Makaay e do alemão Bastian Schweinsteiger, o time bávaro confirmou seu favoritismo.

Apesar da ausência de sua estrela Michael Ballack, que se transferiu para o Chelsea inglês, o quadro de Felix Magath começou pressionando, com o holandês avisando que iria jogar para vitória, ao chutar uma bola na trave aos 27 segundos.

Makaay aos cinco minutos quase dobra o goleiro visitante Roman Weidenfeller aos 5 minutos, enquanto o volante Bastian Schweinsteiger, o assustou aos 12. O Bayern trabalhou no sentido de obter uma vitória sem sobressaltos, cômoda.

O Borussia Dortmund se mostrou perigoso quando a bola passou pelos pés de seus novos contratados, o paraguaio Nelson Haedo Valdez e o suíço Alexander Frei.

Só no ataque, pois Magath deixou no banco de reservas, Makaay abriu o marcador com um chute de 20 metros, após uma rebatida defeituosa de um defensor do Borussia.

Haedo Valdez teve uma boa oportunidade de marcar, depois de uma bola atrasada de Owen Hargreaves para Kahn, mas o goleiro ganhou do paraguaio.

Schweinsteiger, aos 55 minutos, se encarregou de acabar com as dúvidas, ao definir o 2-0 deste jogo que abriu o Campeonato Alemão de Futebol de 2006/2007.

A festa foi completa em Munique, já que o goleiro e capitão do Bayern, Oliver Kahn, 37 anos, disputou nesta sexta-feira seu jogo de 5oo da Bundesliga (Liga Alemã), tornando-se o 11º jogador da história do futebol alemão a alcançar essa marca, ainda longe do recorde do zagueiro Karl-Heinz Korbel (602 partidas com a camisa do Eintracht Frankfurt entre 1974 e 1991).

A primeira rodada alemã prosseguirá no sábado e no domingo com os jogos (hora de Brasília):