A humanidade passou a se preocupar mais com doenças transmissíveis após a pandemia. Focos de gripe aviária no Brasil têm alertado os moradores do Grande ABC.
O Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) confirmou, no último sábado (7), a existência de um foco de gripe aviária em uma criação de aves domésticas na cidade de Campinápolis, em Mato Grosso. Apesar de o caso ainda estar distante da região, a bióloga Priscila Reina, da FSA (Fundação Santo André), destacou os principais sintomas da doença: falta de ar, febre alta, dor no corpo, diarreia, vômitos, tosse, dor de garganta e secreção nasal.
Dúvidas em relação ao consumo de frango e ovos, por exemplo, passaram a ser tema de discussões nas redes sociais. “Na pandemia, a gente tinha medo de comer, passava álcool em tudo, mas não temos nenhum caso reportado no mundo de pessoas que comeram a carne e pegaram o vírus por meio da alimentação. Todos os casos registrados foram de pessoas que tiveram contato direto com o animal”, afirmou a bióloga.
O público mais suscetível ao contágio são os trabalhadores de granjas e pessoas que têm contato direto com aves contaminadas.
A gripe aviária afeta tanto a economia quanto a saúde pública.
Para saber mais, é possível acompanhar a entrevista completa no programa Papo em Dia.
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