Atlético-MG vence e complica Goiás
28/11/2007 | 23:36

O Goiás deu mais um passo rumo á Série B de 2008. Na noite desta quarta-feira, pelo complemento da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, o clube esmeraldino perdeu para o Atlético-MG por 4 a 1, no estádio do Mineirão, e permaneceu na zona de rebaixamento.

Marinho, aos 24 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para os donos da casa. Quatro minutos depois, Harisson deixou tudo igual após falha da defesa mineira. Já no segundo tempo, Galo foi mais time e agarrou a vitória com gols de Danilinho, aos 29 minutos, novamente Marinho, aos 34, e Eder Luiz, aos 44.

Com mais esta derrota, o Goiás continua na 17ª colocação – dentro da zona de rebaixamento -, com apenas 42 pontos. O Atlético-MG, que está mais vivo do que nunca na luta por uma vaga na Copa Sul-Americana de 2008, foi a 52 pontos e assumiu a 10ª posição.

Na próxima rodada, o alviverde 'esmeraldino' entra em campo com a calculadora nas mãos. O time recebe no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), no estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO), o Internacional. Além de vencer, o Goiás precisa torcer para o Corinthians tropeçar diante do Grêmio, em Porto Alegre.

No mesmo dia e horário, o Atlético-MG viaja até São Paulo para encarar o Palmeiras, no estádio do Parque Antarctica. Caso vença, o Galo se garante na Sul-Americana e ajuda – de quebra – o arqui-rival Cruzeiro, que precisa da derrota alviverde paulista para sonhar com a quarta e última vaga na Copa Libertadores da América de 2008.