Equipes do Grande ABC triunfam no Nacional
Kati Dias
17/01/2008 | 07:11

O São Bernardo/Metodista/Associação se deu bem fora de casa. A equipe da região superou o LTD/Teresópolis por 98 a 50, na quarta-feira à noite, pela 10ª edição do Nacional de Basquete Feminino. O Santo André também reencontrou a vitória ao superar o Sport por 54 a 52, no ginásio Celso Daniel, em Santo André.

Com a vitória, as duas equipes brigam asseguram vaga nas quartas-de-final do Nacional de Basquete Feminino. O São Bernardo está em terceiro, com dez vitórias e cinco derrotas. Já o Santo André é o quarto, com dez vitórias, porém, tem uma derrota a mais.

No sábado, São Bernardo terá a oportunidade de se consolidar na terceira colocação ao enfrentar o ADIEE/Florianópolis pela última partida da fase de classificação do Nacional de Basquete Feminino, em Santa Catarina. O Santo André já fechou sua participação na primeira etapa e aguarda o adversário das quartas-de-final.

Nova fase - As oito melhores equipes classificadas na competição se enfrentam nos seguintes cruzamentos: 1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. Os confrontos serão disputadas melhor de cinco partidas e os quatro primeiros colocados poderão escolher a ordem dos duelos. Os vencedores disputam as finais. Masculino - Franca e Paulistano iniciam hoje a série melhor-de-cinco das semifinais do Paulista de Basquete Masculino. As equipes se enfrentam às 20h, no Interior. Ulbra/São Bernardo e Assis só entram em ação no sábado.