Diarinho Titulo Mão na massa
Culinária caipira não pode faltar
Caroline Ropero
Do Diário do Grande ABC
10/06/2012 | 07:00
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Não importa onde seja a festa junina. No cardápio não pode faltar milho, amendoim e mandioca. Esses e outros alimentos típicos do baile caipira eram cultivados pelos índios. Quando os portugueses chegaram aqui, trouxeram tecnologia necessária para fabricar farinha e preparar cada item de maneira diferente. Assim, surgiram a pamonha, bolo de milho e de fubá, pé de moleque, paçoca, canjica, pipoca, entre outras guloseimas que deixam a gente com água na boca.

Quer aprender uma receita para fazer em sua festa? A dica é da culinarista Maria Zucatelli:

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de fubá

3 xícaras (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

100 gramas de queijo ralado

4 xícaras (de chá) de leite

4 ovos

2 colheres (de sopa) de margarina (sem sal)

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:

Com a ajuda de um adulto, misture em uma tigela todos os ingredientes secos (fubá, açúcar, farinha, queijo e fermento). Em um recipiente separado, mexa os ovos levemente, usando um garfo. Em seguida, acrescente-os à primeira mistura, colocando também o leite e a margarina. Jogue a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Agora, é tarefa exclusiva do adulto colocá-la no forno aquecido a 180ºC. Fica pronto em cerca de 35 minutos.




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