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Pão francês é o alimento com mais irregularidade de peso, diz Ipem
Do Diário OnLine
04/11/2005 | 14:48
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A pesquisa da cesta básica realizada pelo Ipem (Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo) na segunda quinzena de outubro revelou que o pão francês foi o alimento com maior índice de irregularidade. Dos seis laboratórios responsáveis pelas análises, o produto apresentou problemas em três deles —Presidente Prudente, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto.

Por lei, o pão francês deve ser vendido com, no mínimo, 50 gramas. Qualquer valor abaixo disso é considerado uma irregularidade passível de multa. Na padaria e confeitaria Ituveravense Ltda., em Ribeirão Preto, os fiscais detectaram em um dos pães a falta de até 7,50 gramas.

Na segunda quinzena de outubro, o laboratório de Campinas realizou o maior número de exames (665). Proporcionalmente, o laboratório de Ribeirão Preto apresentou o maior número de irregularidades (2,08%).



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