Alemanha recupera a honra nas Eliminatória
Carolina Rodriguez
Com Agências
02/09/2000 | 19:59

A Alemanha venceu a Grécia por 2 a 0 em sua estréia nas Eliminatórias Européias da Copa de 2002 neste sábado, em Hamburgo, se recuperando do vexame sofrido na Eurocopa, quando foi eliminada na primeira fase. O primeiro gol foi marcado pelo meio campista Sebastian Deisler, 20 anos, ainda no primeiro período. O meia Mehmet Scholl ampliou a vantagem no segundo tempo com um chute desviado pelo grego Marinos Ouzounidis, que marcou gol contra. O brasileiro Paulo Rink entrou em campo aos 26 minutos do segundo tempo, substituindo o atacante Alexander Zickler.

Ainda na rodada desse sábado, que contou com a realizaçao de 16 jogos, a Holanda empatou com a Irlanda por 2 a 2, a Dinamarca venceu a Islândia por 2 a 1, e a Espanha derrotou a Bósnia por 2 a 1. A seleçao da Polônia bateu a Ucrânia por 3 a 1, Turquia venceu a Moldávia por 2 a 0, a Bielorússia derrotou o País de Gales por 2 a 1, e a Escócia venceu a Letônia por 1 a 0. Bélgica e Croácia, e, Noruega e Armênia, empataram em 0 a 0. A Suécia venceu o Azerbajao por 1 a 0 e a República Checa bateu na Bulgária pelo mesmo placar. O equipe do Chipre venceu Andorra por 3 a 2 e a Finlândia bateu a Albânia por 2 a 1. A Rússia venceu a Suíça, e a Irlanda do Norte derrotou a seleçao de Malta pelo mesmo placar: 1 a 0.

A Inglaterra nao participa desta primeira rodada, pois disputaria um amistoso com a França, já classificada para o Mundial de 2002 devido à vitória em 1998, também ontem, em Paris, preparando-se para estrear contra a Alemanha, no dia 7 de outubro, no antigo estádio Wembley, que será demolido.

As Eliminatórias Européias da Copa de 2002 começaram no dia 16 de agosto, com a partida entre Estônia e Andorra. A seleçao da Estônia venceu por 1 a 0. Ao todo serao 50 seleçoes da Europa disputando de 13 a 14 vagas - uma das equipes vai jogar com um time asiático por outra vaga, além da França.