Corinthians vence Bangu e assume liderança do Rio-São Paulo
Maria Teresa Orlandi
23/02/2002 | 18:25

O Corinthians assumiu a liderança provisória do Torneio Rio-São Paulo com a vitória de 3 a 1 sobre o Bangu, neste sábado, no Canindé. A equipe alvinegra entrou em campo com um desfalque de última hora. O meia Ricardinho não jogou por causa de uma amigdalite, mas seu substituto, Renato, fez jus à vaga e marcou o segundo gol da partida. Os outros gols foram de Gil e Leandro.

Com 14 pontos, o time do Parque São Jorge poderá perder o posto de líder caso alguns dos times que fazem a rodada deste domingo - Ponte Preta, Palmeiras e Vasco da Gama – vençam suas partidas.

O Corinthians tomou um susto logo no início da partida. O atacante Wellington, do Bangu, invadiu a área e chutou na saída de Dida, fazendo o goleiro se esticar e jogar a bola para escanteio. Passado o apuro, o time paulista passou a dominar o jogo.

O primeiro gol do Corinthians foi de Leandro, por meio de uma jogada de Deivid, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Renato fez de carrinho o segundo gol da partida depois de uma falha da defesa da equipe carioca.

Gil, aos 23 minutos, aumentou para o Corinthians. Deivid armou um contra-ataque e cruzou para o atacante, que deu um chute certeiro.

Wellington marcou o único gol do Bangu aos 32 minutos do segundo tempo.