Economia Titulo Economia solidária
Diadema promove qualificação de vendedores de alimentos de rua

Casa da Economia Solidária dá início a curso para melhorar condições de empreendedores populares da cidade

Da Redação
21/04/2022 | 08:32
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Divulgação/PMD/Adriana Horvath


A Casa da Economia Solidária, departamento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho de Diadema, promoveu a oficina de introdução à economia solidária, com o objetivo de qualificar a atuação de vendedores de alimentos nas ruas de Diadema. O programa reuniu cerca de 50 pessoas, principalmente comerciantes de carrinhos e barraquinhas dos centros comerciais da cidade.

O foco da ação é melhorar a condição dos produtos vendidos, o processo de preparo e formas de negociação para alavancar o comércio de Diadema. Nesta reunião estiveram empreendedores de açaí, tapioca, churros, cachorro quente, churrasco, milho e derivados, todos já previamente inscritos para participar das atividades dentro da IPEPS (Incubadora Pública de Empreendimentos Populares e Solidários), gerida pela Casa da Economia Solidária.

“O que queremos é fazer uma construção coletiva para melhorar a qualidade de trabalho desses empreendedores populares. Com um trabalho em rede, podemos projetar compras coletivas e baratear os produtos, padronizar o modo de preparo dos alimentos, organizar a disposição dos carrinhos. Quem sabe, no futuro, até construir uma associação que possa representá-los”, disse Arildo Mota Lopes, diretor de Economia Solidária de Diadema.

Uma possibilidade discutida nessa oficina foi também de organização desses empreendedores nos centros comerciais da cidade. Diadema tem a disposição de algumas regiões comerciais de bairros, como Serraria e Eldorado, que possuem força local. “Ao fim do processo o objetivo é fazer com que esses empreendedores sociais se desenvolvam, ofereçam produtos de qualidade e possam gerar ainda mais renda”, pontuou Arildo.

Os próximos passos da oficina é, dentro da IPEPS, ofertar curso em conjunto com a Secretaria de Segurança Alimentar sobre higiene e manipulação de alimentos, bem como realizar atividades de introdução à economia solidária. 




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