Corinthians derrota o Paraná em Maringá
16/07/2005 | 20:05

O Corinthians venceu neste sábado o Paraná por 3 a 2 em Maringá, no interior paranaense, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de estar jogando no Estado do rival, o time paulista contou com o apoio da grande maioria dos torcedores — o Paraná marcou o jogo em Maringá para atrair um público maior do que o que freqüenta as partidas da equipe em Curitiba.

O jogo começou equilibrado, com poucas chances, mas o Paraná conseguiu abrir o placar em um belo chute de fora da área aos 27 minutos do primeiro tempo. Beto pegou bem de direita e superou o goleiro Fábio Costa.

A resposta corintiana demorou menos de dez minutos. Após uma confusão na área, Marinho empatou o jogo aos 36 minutos.

Na volta do intervalo o Corinthians partiu para o ataque e conseguiu a virada aos 9 minutos, com gol de Tevez. Aos 32 o meia Dinélson acertou um bom chute e ampliou a vantagem corintiana.

Em desvantagem, o Paraná tentou a reação. André Dias diminuiu aos 41, de cabeça, mas o jogo terminou com a vitória paulista. O Corinthians chegou aos 22 pontos, contra 18 dos paranaenses.

Na quarta-feira o Paraná enfrenta o São Caetano no Grande ABC. O Corinthians encara o Paysandu no Pacaembu na quinta.