Marion Jones disputa ouro no salto em distância
Da AFP
26/08/2004 | 15:30

A polêmica atleta americana Marion Jones, que conquistou três medalhas de ouro nos Jogos de Sydney-2000, tentará vencer nas Olimpíadas de Atenas as duas provas que não conseguiu há quatro anos: o salto em distância e o revezamento 4x100m.

“O salto em distância será uma competição interessante para mim, já que as coisas não aconteceram como deveriam este ano", admitiu Jones, que não conseguiu vaga na equipe americana para duas provas que venceu em Sydney, os 100 e 200 metros.

Entre suas rivais na disputa por medalhas está a russa Tatyana Lebedeva. Porém, Jones não terá como adversárias três das melhores atletas de todos os tempos na prova, a francesa e atual campeã do mundo Eunice Barber, a italiana Fiona May e a espanhola Niurka Montalvo, que não se classificaram para a final.

Jones admitiu que se sente melhor no salto em altura do que em 2000, quando conquistou o bronze olímpico na prova.

"A fase de classificação foi melhor do que em Sydney. Estou muito ansiosa para disputar a final. Não existe uma favorita", disse.