Parceria entre a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Sebrae e a Bunge Alimentos – estas duas últimas que subsidiam 100% dos custos de implementação do treinamento, que é uma experiência piloto com esse grupo –, o projeto teve início há poucos dias e vai durar cinco meses para ser concluído.
Versão do sistema mundial de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), criado pela Nasa (Agência Espacial Norte-Americana) para garantir a segurança da alimentação dos astronautas, o programa será aplicado pelo Sebrae. Depois de uma fase de diagnósticos nas duas últimas semanas, em que os consultores da entidade levantaram o nível das empresas no atendimento de boas práticas quanto à higiene pessoal e dos locais, potabilidade da água e prevenção de contaminação, entre outros tópicos, nesta semana houve o início dos cursos para orientar os empresários e seus funcionários.
Segundo a coordenadora do PAS em São Paulo, Evelin Cristina Astolpho, no levantamento se observou que em média o grupo de padarias por enquanto atende 40% dos itens de boas práticas. A meta é atingir de 75% a 80% do nível de exigências. O empresário Alberto Bernardo Mota Santos, da Padaria Portugal, de Santo André, vê com grande expectativa a implementação do programa em sua padaria.
Na sua avaliação, há carência de mão-de-obra qualificada e o treinamento vai ajudar a suprir esse problema. Ele também passará por cursos, voltados à gestão do negócio. "Não tenho dúvida que vai melhorar a qualidade do produto. Hoje quem não se mantém atualizado, acaba ficando para trás", disse.
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