Espanha vence África do Sul e fica com o 3º lugar
28/06/2009 | 12:48
Da AFP

Na prorrogação e de virada, a Espanha venceu a África do Sul por 3 a 2, neste domingo, no estádio Royal Bafokeng Stadium, em Rustenburgo, e conquistou o terceiro lugar da Copa das Confederações.

A equipe da casa vencia a partida até os 42 minutos do segundo tempo, graças ao gol de Mphela anotado aos 28 minutos da etapa final. Ainda no tempo regulamentar, a Espanha conseguiu ao virada com Güiza, aos 43 e 44 minutos.

Sem se abater, a equipe dirigida pelo técnico Joel Santana arrancou o empate já nos acréscimos, aos 48 minutos, novamente com Mphela . Xabi Alonso marcou o gol decisivo espanhol logo no primeiro minuto do segundo tempo da prorrogação.

A final do torneio será decidida neste domingo por Brasil e Estados Unidos. A partida começa às 15h30 (horário de Brasília).