Esportes Titulo Mais rápido
Stoner conquista pole da etapa portuguesa da MotoGP
05/05/2012 | 12:26

Atual campeão mundial, o australiano Casey Stoner conquistou neste sábado a sua primeira position na temporada 2012 da MotoGP ao ser o piloto mais rápido no treino de classificação da etapa de Portugal, realizada no circuito de Estoril. Na sua melhor volta, o piloto da Honda marcou o tempo de 1min37s188.

Assim, Stoner conquistou a 35ª pole position da sua carreira e buscará a sua segunda vitória na temporada 2012 da MotoGP partindo de uma posição privilegiada. A primeira colocação no grid foi conquistada após uma disputa acirrada nos minutos finais do treino de classificação, que ficou marcado pelo grave acidente entre o norte-americano Colin Edwards e o francês Randy de Puniet.

O francês perdeu o controle da sua moto e bateu no norte-americano. A atividade foi interrompida e os pilotos foram levados para o hospital do circuito de Estoril. Os organizadores da prova portuguesa ainda não revelaram se Edwards e De Puniet sofreram graves lesões.

Para garantir a pole, Stoner foi apenas 13 milésimos de segundo mais rápido do que o espanhol Dani Pedrosa, seu companheiro na Honda, que largará do segundo lugar. Eles foram seguidos pelo inglês Cal Crutchlow, da Tech 3 Yamaha, que lutou pela primeira colocação, mas terminou apenas em terceiro.

Líder do campeonato, o espanhol Jorge Lorenzo também brigou pela ponta, mas sairá só do quarto lugar. Ele foi seguido pelo norte-americano Ben Spies, pelo espanhol Álvaro Bautista, pelo italiano Andrea Dovizioso, pelo espanhol Hector Barberá e pelo italiano Valentino Rossi, que fez o seu melhor treino de classificação ao garantir o nono lugar, à frente do norte-americano Nicky Hayden.

A etapa de Portugal, a terceira da temporada 2012 da MotoGP, será disputada neste domingo, com início previsto para às 9 horas. Confira como ficou o grid de largada em Estoril: