Vitória vence Botafogo-SP
17/10/1999 | 20:37

O Vitória chegou aos 27 pontos e melhorou suas chances de classificaçao para a próxima fase do Campeonato Brasileiro, ao vencer o Botafogo de Sao Paulo, por 3x2, no estádio Manoel Barradas.

O atacante Cláudio desperdiçou uma chance para o Vitória logo no primeiro ataque. O Botafogo teve dificuldades com a troca de passes rápidos entre Cláudio, Artur e Tuta.

O time paulista passou a cometer faltas sucessivas, como forma de resistir ao Vitória. Em uma destas cobranças, Fernando tocou para Cláudio abrir o placar aos 15 minutos.

Em outra falta, Baiano quase amplia, chutando no travessao. Mas aos 31, o mesmo Baiano tocou para Tuta, que marcou o segundo gol do Vitória.

Ameaçado de rebaixamento, o Botafogo precisava reverter o placar e diminuiu a vantagem do Vitória, em um belo gol de Paulo César, aos 44 minutos do primeiro tempo.

O Botafogo voltou com mais disposiçao para o segundo tempo, mas logo o Vitória voltou a controlar a partida. O goleiro Alexandre colocou para escanteio depois do chute de Fernando. Aos 12 minutos, Baiano, em cobrança de falta, fez o terceiro do Vitória.

O meia Paulo César voltou a marcar para o Botafogo, aos 25 minutos.

O Vitória reagiu com uma cabeçada do zagueiro Moisés na trave. Mas o Botafogo ameaçou empatar, em outra cabeçada, de Alaor, que Fábio Costa espalmou para escanteio. Nos últimos minutos, o Botafogo pressionou e esteve perto de empatar, mas o goleiro voltou a salvar o Vitória.