D+ Titulo Mão na massa
Confira receitas de dar água na boca
Bruna Gonçalves
Do Diário do Grande ABC
29/04/2012 | 07:00
Compartilhar notícia


Alfajor no Palito

Ingredientes:
400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
25 colheres descartáveis de bolo/ ou palitos
25 saquinhos plásticos para embrulhar (tamanho PP)
25 fitinhas para amarrar o doce

Preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Depois de esfriar abra a lata e tire o doce de leite. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria.

Montagem:
Pegue uma bolacha e passe com uma espátula o doce de leite. Em seguida coloque a colher ou palito no centro da bolacha e coloque outra unidade por cima. Banhe todo o biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve para a geladeira até observar que endureceu. Depois é só embrulhar o doce em saquinhos e amarrar com fitinha.      



Cupcake

Ingredientes:

1 xicara de óleo
½ xícara de leite
3 ovos grandes
1 xícara e ½ de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher sopa de essência de baunilha
Forminhas de metal
Forminhas de papel

Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata por cerca de 5 minutos (quanto mais tempo, mais fofa ficará a massa). Depois despeje um recipiente e acrescente a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Mexa bem até ficar uma massa. Coloque nas forminhas até a metade e leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Depois é só decorar como preferir.



Espaguete ao molho bechamel (molho branco)


Ingredientes:
½ pacote de espaguete
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa farinha de trigo/maisena
2 copos americano (requeijão) de leite
1 saquinho de caldo de galinha
Sal a gosto
Orégano
Queijo ou parmesão ralado a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão com água e um pouco de sal por sete minutos. Em seguida escorra e reserve. Na mesma panela coloque todos os ingredientes (a farinha dissolva no leite antes para não formar bolinhas) até engrossar por cerca de 10 minutos. Use colher de pau ou plástico (a de metal com o atrito da panela pode escurecer o molho).Por último coloque o orégano. Desligue o forno e acrescente o espaguete e o queijo ou parmesão. Misture bem e está pronto para servir.


Canelone invertido (rende 10 porções)

Ingredientes:

10 fatias de presunto
10 fatias de queijo mussarela
1 copo de requeijão
3 ou 4 novelos de macarrão cabelo de anjo
1 lata ou pacote de molho de tomate
Queijo ralado a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão com água e um pouco de sal por até dois minutos. Em seguida escorra na peneira e espere esfriar. Em um prato coloque uma fatia de presunto, queijo, um pouco do macarrão e uma colher de sobremesa de requeijão. Depois enrole até virar o canelone e coloque numa travessa. Para fazer o molho coloque em uma panela o conteúdo da lata ou do pacote e um pouco de água para não ficar muito grosso. Despeje o molho por cima e leve ao forno por volta de 25 minutos para gratinar.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;