Série B: quadrangular final segue empatado
25/11/1999 | 18:02

Após duas rodadas, o quadrangular final da Série B do Campeonato Brasileiro está embolado. Os quatro times estao empatados, com 3 pontos cada, mas Bahia e Goiás, que se reabilitaram de derrotas na rodada inicial, por terem feito melhores campanhas na fase de classificaçao, estao à frente de Vila Nova e Santa Cruz. Faltam quatro rodadas para o término da competiçao. Dois clubes garantirao o acesso à elite do futebol brasileiro no ano 2000.

No Serra Dourada, diante de 35 mil torcedores, o Goiás superou na noite desta quarta-feira, o seu rival, o Vila Nova, pela segunda vez neste ano na competiçao. O placar foi o mesmo da fase de classificaçao, 1 a 0, mas o autor do gol foi outro. O atacante Araújo aproveitou um passe de Michel, que acabara de entrar, e fez o gol para o Goiás, aos 24 minutos do segundo tempo. O atacante Túlio, do Vila, no entanto, viu frustrada a sua tentativa de marcar contra o clube que o revelou para o futebol.

Na Fonte Nova, o Bahia sofreu um pouco menos diante do Santa Cruz. Aos 34 minutos da primeira etapa, o atacante Uéslei aproveitou um vacilo da defesa pernambucana e fez o único gol da partida. Foi o 22.o gol de Uéslei na competiçao, da qual é o artilheiro absoluto, já que Róbson (ABC) e Jairo Lenzi (Sampaio Corrêa), que fizeram 13 gols, já estao fora da disputa. O atacante Fernandao, do Goiás, marcou 11 até agora.

A terceira rodada será iniciada sábado, às 16 horas, no Arruda, em Recife, onde enfrentam-se Santa Cruz e Vila Nova. No domingo (28), no Serra Dourada, jogam Goiás e Bahia, que, na primeira fase, no mesmo estádio, fizeram uma das partidas mais emocionantes da Série B, empatando em 4 a 4, com direito a gols de bicicleta e olímpico.