A gastronomia árabe é uma herança rica para muitos países. Os pratos típicos da Jordânia, por exemplo, contribuem bastante para o sucesso dessa culinária.
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Muitas receitas da região são preparadas com grãos, queijo, iogurte, frutas frescas e secas, além de legumes. Confira quais alguns pratos jordanianos que o viajante precisa provar quando conhecer o país.
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Khubez: O alimento básico para os jordanianos é o pão conhecido como Khubez. Há uma variedade de sabores e texturas, e a maioria deles tem um formato redondo e plano.
Mazzeh: Essa alimento é tradicionalmente uma grande variedade de aperitivos, que são consumidos antes do prato principal.
Hummus: Feito de purê de grão de bico cozido, o hummus é servido com tahineh – pasta de gergelim-, alho e limão.
Baba ghanouj: Essa especiaria, feita de purê de berinjela e tahineh, faz muito sucesso por seu sabor diferenciado.
Kubbeh: Esses bolinhos fritos, feitos de uma mistura de carne e trigo, são recheados com carne picada e cebola.
Ka’ik: O ka’ik é um pão redondo coberto com sementes de gergelim.
Manaqeesh: Um saboroso lanche de pão quente umedecido com azeite e coberto com tomilho.
Mansaf: O prato nacional da Jordânia é a especialidade beduína chamada Mansaf, que é um cordeiro temperado com ervas aromáticas, às vezes levemente condimentado. Ele é cozido em iogurte seco e servido em um prato grande com arroz, polvilhado com amêndoas e sementes de pinheiro.
Este prato saboroso é usado principalmente em ocasiões especiais, uma vez que possui um importante significado simbólico nos encontros sociais.
Kebabs: Este prato é feito com a carne de cordeiro picada e temperada, em espetos, e grelhada sobre o carvão vegetal.
Jaaj mashwee: Esse frango, no estilo rotisserie, é acompanhado por pão, salada e hummus.
Fasoliyeh: O fasoliyeh é um cozido feito à base de tomate e feijão. Ele é servido com arroz.
Bazelleh: O bazelleh também é um cozido feito à base de tomate e servido com arroz, mas, nesse caso, ele acompanha ervilha.
Mlukhiyyeh: Uma verdura especial, semelhante ao espinafre, cozida em um ensopado com pedaços de frango ou carne. É servido com arroz.
Mahshi: Pato simples e saboroso feito com vegetais recheados com arroz e carne.
Waraq dawaalee: Assim como o mahshi, o waraq dawaalee possui arroz e carne, mas, em vez dos vegetais, ele conta com as folhas de uva cozidas no vapor.
Baqlaweh: O baqlaweh é uma massa folhada em camadas preenchidas com nozes e encharcadas de mel.
Mushabbak: Esse doce típico é uma guloseima coberta com mel.
Zalabiyyeh: O zalabiyyeh é um doce embebido em água de rosas.
Halawat al-jibneh: Essa massa fofa recheada com queijo cremoso é coberta com calda e sorvete.
Mahlabiyyeh: Conhecido por muitos brasileiros, o mahlabiyyeh é um pudim de leite.
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