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Alimentos osteológicos


leo Kahn

22/03/2019 | 07:00


Fazem parte dos alimentos nutracêuticos – responsáveis pela saúde dos ossos e dentes –, sendo responsáveis pelas necessidades diárias de cálcio, fósforo, magnésio, acido fólico, vitaminas D e K.

A inulina, substância mais importante para a correta absorção do cálcio – essa fibra solúvel vegetal, embora não seja absorvida pelo intestino –, auxilia a nutrição das bactérias benéficas existentes em nosso organismo, atuando no fortalecimento do sistema imunológico e promovendo a solubilidade do cálcio no intestino.

Outros benefícios:
- Efeito prebiótico nos adultos
- Auxilia o equilíbrio do aparelho digestivo 
- O consumo regular estimula o aumento de cinco a dez vezes das bifidobactérias intestinais
- Reduz o nível de organismos prejudiciais no trato digestivo
- Atua no pH geral do sistema digestivo – o decréscimo do pH no cólon demonstrou facilitar uma maior absorção de cálcio e magnésio 
- Atua no reforço das defesas naturais do organismo
- Melhora a saúde óssea
- Conforme o envelhecimento, os níveis de bactérias benéficas no intestino tendem a diminuir, aumentando o risco de osteoporose nos idosos.
- Ajuda na melhora da absorção mineral e tem um impacto sobre o fortalecimento dos ossos em mulheres pós-menopausa.

Saiba mais:
- Evite a combinação com alimentos ricos em fibras.
- Embora benéficas para o intestino e para o coração, elas prejudicam a absorção de cálcio.
- A cafeína também pode atrapalhar.
- Não ultrapasse o limite de cinco xícaras de café por dia.
- Outro inimigo do cálcio é o excesso de proteína, que contribui para o aumento da excreção do mineral.
- O cálcio é importante na coagulação e contração muscular.
- Vitamina D também é fundamental.
- Necessário tomar 15 minutos de sol ao dia.

Necessidades de cálcio diárias:
- Nascimento até 6 meses (o aleitamento materno é suficiente) – 0,4 g
- 6 a 12 meses – 0,6 g
- 1 a 5 anos – 0,8 g
- 6 a 10 anos – 0,8 g a 1,2 g
- 11 a 24 anos – 0,2 g a 1 g
- 25 a 50 anos – 1 g
- Acima de 65 anos – 1,5 g
- Gestantes e mulheres que amamentam – 1,2 g



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Alimentos osteológicos

leo Kahn

22/03/2019 | 07:00


Fazem parte dos alimentos nutracêuticos – responsáveis pela saúde dos ossos e dentes –, sendo responsáveis pelas necessidades diárias de cálcio, fósforo, magnésio, acido fólico, vitaminas D e K.

A inulina, substância mais importante para a correta absorção do cálcio – essa fibra solúvel vegetal, embora não seja absorvida pelo intestino –, auxilia a nutrição das bactérias benéficas existentes em nosso organismo, atuando no fortalecimento do sistema imunológico e promovendo a solubilidade do cálcio no intestino.

Outros benefícios:
- Efeito prebiótico nos adultos
- Auxilia o equilíbrio do aparelho digestivo 
- O consumo regular estimula o aumento de cinco a dez vezes das bifidobactérias intestinais
- Reduz o nível de organismos prejudiciais no trato digestivo
- Atua no pH geral do sistema digestivo – o decréscimo do pH no cólon demonstrou facilitar uma maior absorção de cálcio e magnésio 
- Atua no reforço das defesas naturais do organismo
- Melhora a saúde óssea
- Conforme o envelhecimento, os níveis de bactérias benéficas no intestino tendem a diminuir, aumentando o risco de osteoporose nos idosos.
- Ajuda na melhora da absorção mineral e tem um impacto sobre o fortalecimento dos ossos em mulheres pós-menopausa.

Saiba mais:
- Evite a combinação com alimentos ricos em fibras.
- Embora benéficas para o intestino e para o coração, elas prejudicam a absorção de cálcio.
- A cafeína também pode atrapalhar.
- Não ultrapasse o limite de cinco xícaras de café por dia.
- Outro inimigo do cálcio é o excesso de proteína, que contribui para o aumento da excreção do mineral.
- O cálcio é importante na coagulação e contração muscular.
- Vitamina D também é fundamental.
- Necessário tomar 15 minutos de sol ao dia.

Necessidades de cálcio diárias:
- Nascimento até 6 meses (o aleitamento materno é suficiente) – 0,4 g
- 6 a 12 meses – 0,6 g
- 1 a 5 anos – 0,8 g
- 6 a 10 anos – 0,8 g a 1,2 g
- 11 a 24 anos – 0,2 g a 1 g
- 25 a 50 anos – 1 g
- Acima de 65 anos – 1,5 g
- Gestantes e mulheres que amamentam – 1,2 g

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