Coritiba empata com o Corinthians que segue sem vencer na JH
Paulo Basso Jr.
Da Redaçao
17/09/2000 | 21:47

Ninguém esperava que Coritiba e Corinthians fizessem uma boa partida. E os clubes corresponderam às expectativas. O torcedor que foi domingo à noite ao estádio Couto Pereira, em Curitiba, assistir ao empate por 1 a 1 entre as equipes viu uma sucessao de passes errados, trombadas e escorregoes.

Com o resultado, o Corinthians manteve a sua interminável série sem vitórias - a última foi no dia 16 de agosto, contra o Palmeiras. O Coritiba, por sua vez, foi a dez pontos e continua entre os últimos colocados.

Com o cargo cada vez mais ameaçado, o técnico Oswaldo Alvarez, o Vadao, preferiu nao iniciar o jogo com o esquema 3-5-2, como vinha prometendo durante a semana. Manteve o 4-4-2 e sacou Fábio Luciano do time, dando lugar a Edson no meio-campo.

No gramado, porém, os jogadores nao corresponderam. O Coritiba começou melhor e, explorando as descidas do lateral Reginaldo Araújo, por diversas vezes levou perigo ao gol de Maurício. Aos 19 minutos, Adílson fez pênalti em Reginaldo, mas o árbitro Wilson de Souza Mendonça nao marcou.

Seis minutos depois, foi a vez de Alexandre, em grande jogada pela direita, invadir a área e abrir o placar para o Coritiba. Mesmo sem criatividade no ataque, o Corinthians contou com a categoria de Ricardinho - um dos únicos destaques da equipe - para empatar o jogo. Aos 30 minutos, o meia deu um lindo passe de calcanhar para André Luís, que, da entrada da área, fuzilou o gol de Fábio.

Na etapa final, Vadao trocou Émerson Pereira por Luís Mário e o time paulista melhorou seu poderio ofensivo. Porém, deu mais liberdade ao Coritiba, que só nao conquistou a vitória por causa de cinco grandes defesas de Maurício. No final, Joao Carlos ainda fez falta violenta em Da Silva e foi expulso.