França confirma favoritismo e goleia Escócia por 5 a 0
27/03/2002 | 19:00

Atuais campeões do Mundo e da Europa, os franceses mostraram nesta quarta-feira, em Paris, por que são considerados um dos favoritos a conquistar a Copa do Mundo de 2002. A França goleou a Escócia por 5 a 0 – 4 a 0 no primeiro tempo. O atacante David Trezeguet, da Juventus (Itália) marcou duas vezes.

O placar foi aberto pelo astro Zinedine Zidane, do Real Madrid (Espanha), aos 12 do primeiro tempo. David Trezeguet fez 2 a 0 aos 23. Thierry Henry (Arsenal, Inglaterra) marcou aos 32. Trezeguet, aos 42, fechou a goleada no primeiro tempo. O reserva Marlet ainda conseguiu fazer 5 a 0 aos 42 do segundo tempo.

Além da bela vitória faltando cerca de dois meses para a Copa do Mundo, a partida teve valor especial para o meia Zidane e o lateral-esquerdo Bixente Lizarazu (Bayern Munique). Ambos completaram 72 partidas com a camisa da seleção francesa, marca igual à do histórico meia Michel Platini.

Na condição de defensora do título, a França abre a Copa do Mundo de 2002. Dias 31 de maio, em Seul, a França enfrenta Senegal. O grupo francês é o A, que tem ainda Uruguai e Dinamarca.